5/5
2 avis
Muffins moelleux aux cerises et aux amandes
20 mn
Facile
400 kcal
Des muffins aux saveurs d'été, garnis de belles cerises noires et d'amandes en poudre. Ces délicieux muffins vous transporteront dans un univers gourmand et parfumé. Leur texture moelleuse se marie à merveille avec la douceur des amandes et l'acidité des cerises fraîches. Idéals pour le petit-déjeuner ou le goûter, ils raviront petits et grands grâce à leur préparation simple qui permet d'obtenir des muffins savoureux rapidement. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Poudre d'amande 225 g
-
Cassonade 180 g
-
Oeuf 4 unités
-
Beurre 125 g
-
Farine 50 g
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Cerise 45 unités
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Faites fondre le beurre, jusqu’à obtenir un beurre noisette comme pour des financiers. Un beurre noisette est un beurre bien cuit (environ 7 minutes de cuisson) qui sent la noisette.
- 2 Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez-y la cassonade et fouettez bien le mélange pour qu’il blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille liquide, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et enfin la farine. Fouettez le mélange.
- 3 Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Versez de la pâte jusqu’à la moitié du moule.
-
Pour finirLavez et équeutez les cerises. Ajoutez environ 3 cerises par muffins en les enfonçant légèrement dans la pâte. Faites chauffez vos muffins dans un four préchauffé à 180°C durant environ 20 minutes. Démoulez et faites refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?