Muffins moelleux aux cerises et aux amandes

20 mn
Facile
400 kcal

Des muffins aux saveurs d'été, garnis de belles cerises noires et d'amandes en poudre. Ces délicieux muffins vous transporteront dans un univers gourmand et parfumé. Leur texture moelleuse se marie à merveille avec la douceur des amandes et l'acidité des cerises fraîches. Idéals pour le petit-déjeuner ou le goûter, ils raviront petits et grands grâce à leur préparation simple qui permet d'obtenir des muffins savoureux rapidement.   Lire la suite

Par Amandise

http://amandise.fr
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Ingrédients

8 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 225 g

  • Cassonade

    Cassonade 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Cerise

    Cerise 45 unités

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites fondre le beurre, jusqu’à obtenir un beurre noisette comme pour des financiers. Un beurre noisette est un beurre bien cuit (environ 7 minutes de cuisson) qui sent la noisette.
  2. 2 Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez-y la cassonade et fouettez bien le mélange pour qu’il blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille liquide, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et enfin la farine. Fouettez le mélange.
  3. 3 Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Versez de la pâte jusqu’à la moitié du moule.
  4. Pour finir
    Lavez et équeutez les cerises. Ajoutez environ 3 cerises par muffins en les enfonçant légèrement dans la pâte. Faites chauffez vos muffins dans un four préchauffé à 180°C durant environ 20 minutes. Démoulez et faites refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nachou54 - 24 février 2023
Excellent

Très bon. A refaire. Les enfants ont adoré. Merci pour votre recette

Signaler lydie_d73 - 12 juillet 2015
Excellent

Très bons muffins merci

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