Tarte courgette /aubergine

20 mn
Facile
200 kcal

Je fais cette tarte depuis 5 ans et mes enfants et amis l'adorent, surtout avec des lardons. Cette tarte courgette et aubergine est un véritable délice estival qui ravira vos papilles. Alliant la douceur de la courgette à la texture fondante de l'aubergine, elle offre un mariage de saveurs méditerranéennes irrésistible. La pâte feuilletée croustillante sert d'écrin à ce mélange rehaussé par du fromage de chèvre et du gruyère.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Aubergine

    Aubergine 1/2 unité

  • Crème fraîche épaisse entière

    Crème fraîche épaisse entière 10 cl

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1/2 unité

  • Gruyère râpée

    Gruyère râpée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Tarte courgette /aubergine : Etape 1
    Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses. Couper les aubergines couper en dés et les faire revenir dans l'huile pendant 10 minutes. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils colorent. Dans un bol, battre la crème et l'oeuf puis ajouter le sel, le poivre et la gousse d'ail finement émincée.
  2. 2 Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. Mettre les oignons, disposer les rondelles de courgettes et les dés d'aubergines et napper de crème. Ajouter le gruyère. Trancher 6 rondelles de fromage de chèvre et les disposer sur la tarte.
  3. Pour finir
    Vous pouvez aussi ajouter les lardons avant la crème. Enfourner entre 180 et 200°c pendant 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler kaloo - 18 juillet 2023
Excellent

très facile est délicieuse chaude ou froide à l'apéro ou buffet dînatoire

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