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Courgettes farcies au quinoa et à la fêta

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Courgettes farcies au quinoa et à la fêta

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 courgettes rondes (bio de préférence et de la taille d'une petite pomme)
  • 100 g de quinoa cru
  • 100 g de petits pois écossés (surgelés ou frais mais pas en conserve)
  • 100 g de fêta
  • 20 à 25 feuilles de menthe
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Du poivre

Préparation Courgettes farcies au quinoa et à la fêta

  1. 1Lavez bien les courgettes puis séchez-les. Si vous le souhaitez, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Découpez ensuite le chapeau et évidez-les. Faites cuire les courgettes 6 à 8 minutes à la vapeur. Le temps de cuisson passé, plantez un cure-dent dans la chair, cette dernière doit être tendre. Laissez tiédir.
  2. 2Rincez le quinoa à l'eau froide puis faites-le cuire comme indiqué sur le paquet en y ajoutant le demi bouillon cube. Égouttez bien puis laissez tiédir
  3. 3Faites cuire les petits pois 6 minutes puis stoppez la cuisson et passez-les sous l'eau froide. Réservez.
  4. 4Détaillez la fêta en dés et ciselez la menthe.
  5. Pour finir

    Dans un saladier, déposez la quinoa tiédit, les petits pois, la fêta et la menthe. Ajoutez un peu de poivre ainsi que l'huile d'olive. Salez très légèrement l'intérieur de chaque courgette (la farce étant salée ce n'est pas obligatoire de le faire). Garnissez chaque courgette de la farce, reposez le chapeau puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.