Tarte façon mojito

Servir avec un verre de Mojito bien frais avec beaucoup de glaçons.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la pâte sablée: Mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande et le sel. Faites un puits et placez au centre le beurre tempéré coupé en dés et le jaune d’œuf. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais, enveloppée d’un film alimentaire. Étalez la pâte dans votre moule à tarte. Coupez l’excès de pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 h au frais. Mettez au four 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir 10 min, puis démoulez.
  2. 2 Lavez la menthe, séchez-la puis coupez les feuilles. Placez-les dans le bol d'un mixeur avec la moitié du sucre et mixez l'ensemble. Fouettez les œufs avec le sucre restant, ajoutez le jus des citrons, le zeste d'un citron ainsi que le sucre à la menthe. Ajoutez la maïzena et mélangez bien. Placez le tout sur un bain-marie et faites épaissir en mélangeant au fouet constamment. Laissez tiédir puis ajoutez le beurre et mixez au mixeur plongeant pour lisser la crème. Réservez.
  3. 3 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre glace petit à petit. Remplissez le fond de tarte avec la crème au citron. Ajoutez la meringue. A l'aide d'un chalumeau faites brunir la meringue. Décorez avec les zestes de citrons vert et les branches de menthe. Laissez au frais jusqu'au la consommation. Servez avec un verre de Mojito bien frais avec beaucoup de glaçons. Petite note: la tarte Mojito est encore meilleure le lendemain !
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/08/tarte-facon-mojito.html
C'est terminé
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