Sans les images

Cake pop aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 20 mn Temps Total 55 mn
Cake pop aux noix

Ingrédients / pour 18 personnes

  • 80 g de beurre mou
  • 110 g de sucre
  • 1 œuf
  • 135 g de farine à pâtisserie avec de la levure incorporée
  • 80 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande ou de vanille
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 1 tasse de chocolat à fondre pour le nappage et déco à gâteau au choix

Préparation Cake pop aux noix

  1. 1Préchauffer le four sur 160 degrés. Battre le beurre avec le sucre au robot. Ajouter l’œuf , la farine, l’arôme, le lait. Battre au moins 2 minutes et ajouter les noix à la fin.
  2. 2Remplir les demi-sphères - pas trop sinon la boule ne sera pas jolie. Les enfourner avec le couvercle 20 minutes.
  3. 3Laisser refroidir un peu. Introduire les bâtons dans chaque pop cake, en les ayant tremper un à la fois dans un peu de chocolat. Piquer chaque cake et laisser durcir au frigo.
  4. Pour finir

    Pour le nappage : tremper chaque sucette dans une tasse de chocolat fondu. Je peaufine avec une cuillère à café pour faire joli et je mets directement les décos sur le chocolat. Laisser prendre au frigo.