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Chakchouka et saucisses aux herbes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Chakchouka et saucisses aux herbes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 gros poivron vert
  • 2 poivrons jaunes (moyens)
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café rase de Ras el hanout
  • 1/2 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika - fumé pour moi
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive
  • 3 saucisses aux herbes

Préparation Chakchouka et saucisses aux herbes

  1. 1Avant toute chose, je tiens à vous donner un bon conseil : si vous n'en avez pas encore, investissez dans un épluche tomates (un économe dentelé) ! Quel gain de temps - et de vitamines - par rapport à l'étape de l'eau bouillante! Épluchez vos tomates. Ôter le pédoncule, et couper en morceaux (4 tranches, et 4 à 6 morceaux par tranche). Réserver.
  2. 2Épluchez vos poivrons. Ôtez-en la tête, le corps et les pépins, puis coupez-les en lamelles, ni trop fines, ni trop épaisses (environ 1 cm de large). Couper chaque lamelle en 3 morceaux. Réserver. A noter : si vous n'avez pas le "graal", pas de panique, il vous suffira d'ébouillanter rapidement vos tomates pour les éplucher; et de faire griller vos poivrons dans un papier d'alu, de le mettre chaud dans un sac congélation, et d'attendre qu'ils refroidissent pour en ôter la peau...
  3. 3Éplucher l'oignon et le couper en lamelles, ni trop fines, ni trop épaisses.
  4. 4Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive afin d'y faire revenir l'oignon émincé. Il doit devenir translucide. Ajouter les morceaux de tomates. Faire revenir quelques minutes (2-3 minutes). Ajouter les morceaux de poivrons. Faire revenir quelques minutes (2-3 minutes).
  5. 5Ajouter les épices, le sel, le poivre. Mélanger et couvrir. Laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  6. Pour finir

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faire cuire, dans une poêle à part, les saucisses. Servir le tout bien chaud.