Garbure Bigourdane aux Haricots Tarbais

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Une recette de Kenan Chargueraud, Frédéric Chabbert Lycée des Métiers d'hôtellerie et de Tourisme d'Occitanie de Toulouse pour Haricots Tarbais Tradition. Crédit photo : Jean Jacques Ader

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Tailler les légumes en mirepoix. Dans une marmite, faire suer à la graisse d'oie les carottes, l'oignon, les navets et le poireau. Mouiller avec 2 litres d'eau peu salée. Ajouter le jambon et le bouquet garni, cuire doucement pendant une heure.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre et le chou, cuire à ébullition pendant 30 mn. Retirer le jambon et le bouquet garni. Assaisonner et incorporer les Haricots Tarbais cuits selon les principes de base. Ajouter l'ail haché et le lard, porter à ébullition.
  3. Pour finir
    Cette garbure peut être accompagnée d'un confit de canard et/ou agrémentée de croûtons grillés et de gruyère râpé.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Nig -  2 mars 2018
Bien

La recette est conforme cependant si vous souhaitez la conserver quelques jours mieux vaut cuire le choux et les pdt à part comme les haricots avant de tout rajouter dans le pot