Sans les images

Pâtes sauce au concombre et à l'aneth

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pâtes sauce au concombre et à l'aneth

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g de pâtes en forme de coquilles
  • 1 concombre
  • 120 ml de yaourt à la grecque
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche végétale au soja
  • 1 poignée d’aneth ciselée
  • sel et poivre
  • parmesan râpé, pour servir (optionnel)

Préparation Pâtes sauce au concombre et à l'aneth

  1. 1Faire cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet.
  2. 2Pendant ce temps, peler et râper le concombre (j’ai utilisé une petite râpe à fromage droite.) Vider un peu d’eau s’il y en a trop dans le concombre râpé.
  3. Pour finir

    Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les mettre dans un grand plat, puis laisser refroidir 5 – 10 minutes. Ajouter le yaourt, la crème, le concombre et l’aneth, bien mélanger, saler, poivrer, et servir tiède saupoudré de parmesan, ou à température ambiante.