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Velouté Butternut Potimarron Gratiné au Comté

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Velouté Butternut Potimarron Gratiné au Comté

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 800 g de potimarron bio pour pouvoir conserver la peau
  • 400 g courge Butternut
  • 200 g de pommes de terres
  • 1 Oignon
  • 40 g de beurre
  • 250 g de Comté

Préparation Velouté Butternut Potimarron Gratiné au Comté

  1. 1
    Velouté Butternut Potimarron Gratiné au Comté : Etape 1
    Râpez le comté. Épluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux (ne pas éplucher le potimarron s'il est bio). Faites fondre le beurre dans un faitout et faites revenir les légumes pendant quelques minutes en les remuant régulièrement en ajoutant un peu d’eau si les légumes prennent au fond. Salez et poivrez. Couvrir d’eau 2 cm au dessus des légumes. Laissez cuire 1 heure à feu doux en surveillant qu’il reste toujours 2 cm d’eau au dessus des légumes.
  2. Pour finir

    Préchauffez le four position gril. Mixez au mixeur plongeant. Remplir des bols en terre qui résistent au four. Recouvrez de conté râpé. Poivrez. Enfournez position gril pendant 5/6 min.