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Flan lardons et tomates cerises, crumble basilic

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flan lardons et tomates cerises, crumble basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de ricotta
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 200 g de poitrine fumée détaillée
  • 200 g de tomates cerise coupées en 2
  • 80 g de farine
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 40 g de Parmesan
  • 1 poignée de basilic ciselé
  • Du sel
  • Du poivre noir
  • De l'huile d'olive

Préparation Flan lardons et tomates cerises, crumble basilic

  1. 1Faites revenir la poitrine et l'oignon rouge. Ajoutez l'ail et réservez.
  2. 2Dans une jatte, fouettez la ricotta avec les œufs et la crème. Ajoutez la préparation précédente et assaisonnez.
  3. 3Huilez à présent un moule d'à peu près 20 cm de diamètre et versez le contenu de la jatte. Étoffez l'ensemble de moitié de tomates avant d'enfournez, à 180°C, pour 25 mn.
  4. 4Pendant ce temps, préparez le crumble. Sablez le beurre avec la farine et le parmesan. Incorporez le basilic.
  5. Pour finir

    Retirez votre plat du four, parsemez de pâte à crumble puis ré-enfournez à 200°C pour environ 10 mn.