Sans les images

Riz au poulet et légumes (Riz plat)

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Riz au poulet et légumes (Riz plat)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de riz longs grains
  • 2 blancs de poulet
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 150 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel et poivre

Préparation Riz au poulet et légumes (Riz plat)

  1. 1Peler, dégermer et émincer finement l'oignon. Laver, épépiner et couper les tomates et poivrons en dès. Réserver.
  2. 2Porter une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de poulet et cuire le riz en suivant les indications de cuisson de l'emballage.
  3. 3En parallèle, cuire le poulet dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes. Ainsi que les petits pois.
  4. 4Une fois le poulet cuit, l’effilocher grossièrement à l'aide d'une fourchette.
  5. 5Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, ajouter ensuite les poivrons et tomates. Laisser cuire 5 à 10 minutes, selon si l'on souhaite des poivrons croquants ou au contraire fondants.
  6. Pour finir

    Ajouter le poulet, les petits pois, du sel, du poivre et le piment, bien mélanger puis ajouter le riz en plusieurs fois en mélangeant bien entre chaque ajout pour que tout soit bien mélangé. Poursuivre la cuisson 3-4 minutes et c'est prêt !