Sans les images

Pommes farcies aux fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Pommes farcies aux fruits secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes golden
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g de figues séchées
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 4 spéculos
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation Pommes farcies aux fruits secs

  1. 1
    Pommes farcies aux fruits secs : Etape 1
    Hacher grossièrement les fruits secs. Préchauffer le four à 150 ° th 5.
  2. 2
    Pommes farcies aux fruits secs : Etape 2
    Évider les pommes en laissant 1 bon cm de chair autour et en conservant les chapeaux. Éliminer le trognon et les pépins et conserver la chair. La couper en petits morceaux.
  3. 3
    Pommes farcies aux fruits secs : Etape 3
    Ajouter la chair des pommes aux fruits secs ainsi que la cannelle, le miel et les biscuits émiettés, mélanger le tout délicatement.
  4. Pour finir

    Pommes farcies aux fruits secs : Etape 4
    Garnir généreusement les coques de pommes avec la préparation, les placer dans un plat, couvrir les pommes du chapeau, verser un peu d'eau au fond du plat et enfourner pour 45 minutes à 150°.