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Pâtes Pennette, citrouille, speck et scamorza fumée

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pâtes Pennette, citrouille, speck et scamorza fumée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 180 g de pâtes pennette / penne rigate
  • 120 g de citrouille
  • 50 g de speck
  • 50 g de scamorza fumée
  • 1/4 d'oignon blanc
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive extra vierge

Préparation Pâtes Pennette, citrouille, speck et scamorza fumée

  1. 1Faire revenir l'oignon à feu doux dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y déposer la citrouille coupée en petits cubes. Saler, poivrer. Cuire à feu moyen. Vers la fin de la cuisson de la citrouille, en écraser quelques morceaux avec une fourchette. Déposer le speck coupé en fines lanières. Laisser 1 min environ à feu moyen.
  2. 2Faire cuire vos pâtes dans un grand récipient d'eau salée.
  3. Pour finir

    Après avoir conservé un peu d'eau de cuisson des pâtes, verser celles-ci dans la poêle contenant la citrouille. A feu moyen, bien mélanger la préparation, verser un peu d'eau de cuisson pour conserver la sauce et ajouter les morceaux de scamorza. Mélanger. Laisser la scamorza une dizaine de secondes sur le feu, pas plus. Elle doit devenir filante juste ce qu'il faut. Servir bien chaud.