Velouté de courge butternut, noisettes et son œuf mollet

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Un doux velouté de butternut avec un subtil goût de noisettes, accompagné de noisettes torréfiées et d'un œuf mollet pour encore plus de gourmandise. L'automne est la saison idéale pour savourer ce plat réconfortant qui allie la douceur de la courge à la texture croquante des noisettes. Ce velouté onctueux ravira vos papilles tout en vous réchauffant lors des soirées fraîches.

Danslacuisinedhilary

http://www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Noisette

    Noisette 4 c à s

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 3 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez, videz et coupez la courge. Faites-la cuire dans une casserole avec de l'eau à couvert, le cube de bouillon, du sel, du poivre et l'huile de noisette. Lorsque la courge est bien cuite (elle doit être tendre), mixez-la.
  2. 2 Pendant la cuisson de la soupe, faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pour 5 minutes afin d'obtenir des œufs mollets.
  3. 3 Concassez les noisettes puis passez-les quelques instants dans une poêle pour les torréfier.
  4. 4 Écalez les œufs.
  5. Pour finir
    Dressez les assiettes creuses en versant la soupe, en y plaçant les œufs mollets, les noisettes torréfiées et poivrez. Servez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jaja - 3 décembre 2015
Excellent

Tres bon et tres savoureux

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