Sans les images

Tartines moutarde et miel, cheddar, bacon et oignons confits au balsamique

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Tartines moutarde et miel, cheddar, bacon et oignons confits au balsamique

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Des tranches de pain de mie complet
  • 1 oignon
  • 1 tranche épaisse de cheddar
  • Des tranches de bacon
  • De la moutarde à l'ancienne
  • Du miel
  • Du vinaigre balsamique
  • Du beurre
  • Sel et poivre noir

Préparation Tartines moutarde et miel, cheddar, bacon et oignons confits au balsamique

  1. 1Pour la sauce : mélangez 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne avec 1 cuillère à soupe de miel.
  2. 2Coupez le cheddar en morceaux. Faites griller rapidement les tranches de bacon dans une poêle à sec. Coupez-les en morceaux.
  3. 3Pelez et émincez l'oignon, faites-le fondre à feu moyen dans une poêle avec un peu de beurre, pendant 4 ou 5 minutes. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique, salez, poivrez et laissez encore cuire à feu doux 2 ou 3 minutes. Réservez.
  4. 4Passez les tranches de pain sous le grill. Tartinez un peu de sauce moutarde-miel sur les tranches de pain grillé, répartissez le cheddar, le bacon grillé et les oignons confits.
  5. Pour finir

    Passez sous le grill pour faire fondre le fromage et dégustez aussitôt avec un peu de sauce.