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Pavé d’esturgeon à la vapeur de romarin, embeurrée de chou, sauce au curcuma

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Pavé d’esturgeon à la vapeur de romarin, embeurrée de chou, sauce au curcuma

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 filet d’esturgeon
  • 1 chou blanc
  • 100 g de beurre
  • 250 g de lardons fumés
  • 3 brins de romarin (du jardin pour moi)
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’oignon haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Midi de la France
  • Sauce au Curcuma
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 échalote
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Fleur de sel

Préparation Pavé d’esturgeon à la vapeur de romarin, embeurrée de chou, sauce au curcuma

  1. 1
    Pavé d’esturgeon à la vapeur de romarin, embeurrée de chou, sauce au curcuma : Etape 1
    Après l’avoir lavé, enlevez les premières feuille du chou. Détachez toutes les autres feuilles, Enlevez les nervures des plus grosses feuilles et faites les cuire 20 min à l’anglaise, c’est à dire avec de l’eau bouillante salée. Passez les feuilles sous l’eau froide et pressez-les dans vos mains. Détaillez-les en fines lamelles. Faites revenir l’oignon haché et les petits lardons dans le beurre. Ajoutez le chou et mélangez de façon à ce que le beurre enrobe bien le chou. Salez et poivrez. Réservez
  2. 2
    Pavé d’esturgeon à la vapeur de romarin, embeurrée de chou, sauce au curcuma : Etape 2
    Préchauffez le four à 180°. Déposez les pavés d’esturgeon sur une feuille de papier à papillote. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. Disposez une branche de romarin sur le dessus et refermez les papillotes, et placez-les sur une plaque allant au four. Faites cuire une vingtaine de minute.
  3. 3Sauce au curcuma : Ciselez les échalotes et ajoutez-les au fumet de poisson que vous ferez réduire légèrement à feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la crème et poursuivez la réduction toujours à feu doux. Ajoutez le curcuma et montez ensuite avec le beurre. Réservez.
  4. Pour finir

    Dressage : Dans des assiettes chaudes, disposez le chou et les pavés d’esturgeon sur le dessus. Saupoudrez de fleur de sel et de piment d’Espelette. Versez la sauce autour. Régalez-vous. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com