Dos de Julienne en croûte d'amandes, caramel au miel et vinaigre balsamique
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Un dos de Julienne en croûte d'amandes au caramel balsamique accompagnée de délicieuses lentilles vertes, un plat raffiné pour une occasion festive.
Ingrédients
- 4 dos de Julienne
- 50 g d'amandes émondées
- 60 g de lentilles vertes
- 1 branches de céleri
- 1 grosse carotte
- 2 échalotes
- 1 petit brun de romarin frais du jardin pour moi
- 120 ml de vinaigre balsamique
- 150 ml de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel + 1 cuillère à café
- 1 pincée de piment d'Espelette
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Épluchez et taillez en dés, la carotte et le céleri. Épluchez et émincez grossièrement l’oignon. Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive faites colorer les 3 légumes. Ajoutez les lentilles, incorporez trois fois leur volume en eau, salez et laissez cuire à petit bouillon à couvert pendant 15 mn puis ajoutez le vin blanc et continuez la cuisson une dizaine de minutes. Réservez au chaud. Dorez les amandes 6 à 7 mn sous le grill du four et broyez-les. Faites dissoudre le miel dans le vinaigre balsamique, Ajoutez une pincée de piment d’Espelette emportez à ébullition. Laissez réduire doucement au 2/3.
-
2
Badigeonnez les dos de Julienne avec un peu de miel. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déposez les pavés de julienne, parsemez de quelques aiguilles de romarin et laissez cuire 3 minutes d’un côté puis retournez délicatement les pavés et poursuivez la cuisson 3 minutes.
-
3
Dressage : Disposez les pavés cuits sur des zigzags de caramel balsamique, saupoudrez d’amandes et accompagnez de lentilles.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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