Dos de Julienne en croûte d'amandes, caramel au miel et vinaigre balsamique

Un dos de Julienne en croûte d'amandes au caramel balsamique accompagnée de délicieuses lentilles vertes, un plat raffiné pour une occasion festive.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Dos de Julienne en croûte d'amandes, caramel au miel et vinaigre balsamique : Etape 1
    Épluchez et taillez en dés, la carotte et le céleri. Épluchez et émincez grossièrement l’oignon. Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive faites colorer les 3 légumes. Ajoutez les lentilles, incorporez trois fois leur volume en eau, salez et laissez cuire à petit bouillon à couvert pendant 15 mn puis ajoutez le vin blanc et continuez la cuisson une dizaine de minutes. Réservez au chaud. Dorez les amandes 6 à 7 mn sous le grill du four et broyez-les. Faites dissoudre le miel dans le vinaigre balsamique, Ajoutez une pincée de piment d’Espelette emportez à ébullition. Laissez réduire doucement au 2/3.
  2. 2
    Dos de Julienne en croûte d'amandes, caramel au miel et vinaigre balsamique : Etape 2
    Badigeonnez les dos de Julienne avec un peu de miel. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déposez les pavés de julienne, parsemez de quelques aiguilles de romarin et laissez cuire 3 minutes d’un côté puis retournez délicatement les pavés et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  3. 3
    Dos de Julienne en croûte d'amandes, caramel au miel et vinaigre balsamique : Etape 3
    Dressage : Disposez les pavés cuits sur des zigzags de caramel balsamique, saupoudrez d’amandes et accompagnez de lentilles.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 28 novembre 2024
Excellent

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