Dos de Julienne en croûte d'amandes, caramel au miel et vinaigre balsamique
Imprimer
Un dos de Julienne en croûte d'amandes au caramel balsamique accompagnée de délicieuses lentilles vertes, un plat raffiné pour une occasion festive.
Ingrédients
- 4 dos de Julienne
- 50 g d'amandes émondées
- 60 g de lentilles vertes
- 1 branches de céleri
- 1 grosse carotte
- 2 échalotes
- 1 petit brun de romarin frais du jardin pour moi
- 120 ml de vinaigre balsamique
- 150 ml de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel + 1 cuillère à café
- 1 pincée de piment d'Espelette
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Épluchez et taillez en dés, la carotte et le céleri. Épluchez et émincez grossièrement l’oignon. Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive faites colorer les 3 légumes. Ajoutez les lentilles, incorporez trois fois leur volume en eau, salez et laissez cuire à petit bouillon à couvert pendant 15 mn puis ajoutez le vin blanc et continuez la cuisson une dizaine de minutes. Réservez au chaud. Dorez les amandes 6 à 7 mn sous le grill du four et broyez-les. Faites dissoudre le miel dans le vinaigre balsamique, Ajoutez une pincée de piment d’Espelette emportez à ébullition. Laissez réduire doucement au 2/3.
-
2
Badigeonnez les dos de Julienne avec un peu de miel. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déposez les pavés de julienne, parsemez de quelques aiguilles de romarin et laissez cuire 3 minutes d’un côté puis retournez délicatement les pavés et poursuivez la cuisson 3 minutes.
-
3
Dressage : Disposez les pavés cuits sur des zigzags de caramel balsamique, saupoudrez d’amandes et accompagnez de lentilles.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?