Endives braisées au jambon cru et au gorgonzola
Découvre une recette savoureuse qui mélange les saveurs délicates des endives avec le goût intense du jambon cru et la douceur crémeuse du gorgonzola. Si vous aimez le gorgonzola, voici une délicieuse recette qui changera des classiques "chicons au gratin" :-) Après les avoir cuit à l'eau quelques minutes, je les ai fait braiser mais ce n'est pas une obligation ;-) Je les ai simplement accompagnés d'une bonne purée. Ce plat réconfortant et raffiné saura charmer tes papilles en toute simplicité.
Ingrédients
-
Endive 2 unités
-
Jambon cru 4 tranches
-
Crème liquide 20 cl
-
Gorgonzola 120 g
-
Poivre noir
-
Beurre
Préparation
- 1 Enlevez les feuilles abîmées des chicons, coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le bout dur à la base... Faites-les cuire à l'eau pendant 6 à 8 minutes et égouttez-les bien têtes en bas dans une passoire.
- 2 Chauffez la crème liquide dans un poêlon et incorporez le gorgonzola en morceaux. Poivrez et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu... réservez.
- 3 Entourez chaque 1/2 chicon d'une tranche de jambon cru. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y braiser les chicons des 2 côtés...
-
Pour finirDéposez-les dans un plat à gratin, nappez avec la sauce et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?