Cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites
30 mn
Facile
150 kcal
Vous pouvez remplacer le rhum par du grand Marnier, et pour les enfants par du jus d'orange. Laissez-vous transporter par les arômes envoûtants de ce cake aux épices de Noël et aux écorces d'oranges confites. Cette recette allie subtilement les saveurs festives des épices traditionnelles à la douceur des agrumes confits, le tout rehaussé d'une touche de rhum. Moelleux à souhait, ce gâteau saura ravir vos papilles lors des repas de fin d'année. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Ecorce d'orange confite 100 g
-
Raisin sec 70 g
-
Farine 170 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre glace 120 g
-
Beurre mou 125 g
-
Epice de Noël 1 c à c
-
Rhum 2 bouchons
-
Vanille en poudre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 35 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
50 mn
-
1
Mettre à tremper dans le rhum, les raisins et les écorces d'oranges.
-
2
Battre ensemble le beurre mou et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Ajouter les oeufs battus, la farine avec la levure, la vanille et les épices de Noël. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 15 minutes.
-
4
Après ce laps de temps ajouter délicatement les écorces d'oranges et les raisins avec le rhum dans lequel ils ont trempés. Préchauffer le four a 240° th 8/9.
-
Pour finirTapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Verser la préparation et enfourner 5 minutes à 240° puis 45 minutes à 180° th6/7. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?