Crème glacée au roquefort

Une recette proposée par Roquefort Société ® / © Nicolas Villion.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le Roquefort Société® dans le lait jusqu'à ébullition.
  2. 2 Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre, le sirop de glucose, le stabilisateur. Ajoutez la préparation de lait et Roquefort Société®. Mélangez.
  3. 3 Dans une casserole faites chauffer l'ensemble à 83°c jusqu'à l'obtention d'une texture se rapprochant de la crème anglaise.
  4. 4 Placez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner. Réserver au congélateur pendant au moins trois heures.
  5. Pour finir
    Avant de servir la glace, réalisez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et agrémentez de gressins en guise de bâtonnets. Enrobez le tout de cranberries hachées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !