Cuillères apéritives topinambour et œufs de caille
Voici des cuillères apéritives idéales pour vos fêtes
Ingrédients
- 250 g de topinambours
 - 50 cl de bouillon de volaille
 - 50 g de beurre
 - 12 oeufs de caille
 - 1 petit pot d'oeufs de lump ou caviar
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 20 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Épluchez les topinambours avec un couteau économe. Dans une casserole, mettez le bouillon de volaille à chauffer, puis ajoutez les topinambours et faites-les cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
 - 2 Égouttez-les et mixez-les au robot, jusqu’à obtention d’une purée. Faites chauffer celle-ci à feu doux et travaillez-la à la spatule pour qu’elle soit onctueuse en incorporant le beurre morceau par morceau. Ôtez du feu et laissez refroidir.
 - 3 Portez une casserole d’eau à ébullition. Placez-y les œufs et laissez-les durcir 4 minutes à petite ébullition. Refroidissez les œufs dans un saladier d’eau glacée, puis écalez-les délicatement.
 - 
            
                    Pour finirRemplissez une poche à douille de mousseline de topinambour. Dressez-en une noix sur chaque cuillère, puis disposez un œuf de caille sur le dessus. Saupoudrez d’oeufs de lump ou caviar, puis servez.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?