Pain d’épices à la confiture Oranges et Mandarines

Une recette du Chef Olivier Chaput pour Bonne Maman® CREDIT PHOTO : Bonne Maman / A. Lerouge & M. Langrand

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre cassonade et les épices en poudre. Ajouter le miel puis incorporer les jaunes et les œufs entiers l’un après l’autre. Verser par-dessus le beurre fondu et mélanger délicatement le tout.
  2. 2 Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake. Ajouter la confiture Duo Oranges et Mandarines Bonne Maman® par-dessus. Recouvrir avec le reste de pâte.
  3. 3 Enfourner le gâteau puis baisser aussitôt la température du four à 150° C. Laisser cuire pendant environ 1 heure (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : elle doit rester sèche). Laisser refroidir avant de démouler.
  4. Pour finir
    Le gâteau peut être décoré à l’aide d’un glaçage et de zestes d’orange.
C'est terminé
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