Purée de pommes de terre Ratte du Touquet gratinée au maroilles

Recette proposée par La Ratte du Touquet © Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre Ratte du Touquet et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C. Égouttez les Ratte du Touquet, passez-les à la moulinette puis mélangez-les à l'oignon.
  4. 4 Incorporez le lait, la crème et quelques noix de beurre. Salez et poivrez.
  5. 5 Versez la purée dans un plat à gratin puis couvrez de tranches de Maroilles.
  6. Pour finir
    Faites gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette