Croquettes de chou-fleur au parmesan (au four)

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De délicieuses croquettes de chou-fleur au parmesan dorées au four :-) A servir tiède à l'apéro avec 2 ou 3 sauces ou en entrée avec une petite salade... Recette anti-gaspi aussi, j'ai toujours trop de chou-fleur... ;-)

Recette proposée par Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Prélevez les bouquets du 1/2 chou-fleur et nettoyez-les. Faites les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'ils soient tendres... Égouttez-les bien dans une passoire et laissez tiédir.
  2. 2 Versez-les dans un saladier et écrasez au presse-purée... Ajoutez la chapelure et le parmesan, salez, poivrez. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien le tout ...
  3. 3 Formez des croquettes avec les mains (si cela colle de trop, humidifiez légèrement vos mains). Déposez les croquettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive...
  4. Pour finir
    Enfournez à 180-200°C pendant 20 minutes ou plus, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(7 avis)

Signaler Sarah -  2 mai 2018
Excellent

Délicieux et facile à faire! Merci

Signaler Eve - 15 janvier 2018
Excellent

Super bon

Signaler christelle43_jdf - 10 janvier 2018
Excellent

Comme d'habitude, un régal de "ma cuisine au fil du temps", simple à faire, bien équilibré et léger et le résultat final - tout d'un grand !
J'ai servi les croquettes avec un carré d'agneau persillé (persil, thym, fleur de sel, poivre concassé, chapelure et huile d'olive, et des gousses d'ail en chemise dans le plat) cuit au four. Ça fonctionne très bien, l'association et aussi le temps de cuisson pour les 2 au four (200-225 pendant 20 minutes) - les croquettes pouvant rester au four pendant que la viande prends ses 10 minutes de repos couverte d'aluminium horses du feu.

Signaler Yeona -  3 avril 2017
Excellent

J'ai remplacé le parmesan par de l'Emmenthal, Très bonne recette et facile à faire, Merci :-)

Signaler Gene67 - 22 mars 2017
Excellent

Un délice