Pain d'épices au sucre perlé

20 mn
Facile
300 kcal

Un incontournable en période de fêtes, ce pain d'épices au sucre perlé est vraiment délicieux et très moelleux. Il se conserve longtemps sans durcir, rien à voir avec ceux du commerce. Laissez-vous transporter par les arômes envoûtants de cette recette qui allie la douceur du miel à un mélange d'épices parfumées, sublimé par des grains de sucre croquants.   Lire la suite

Par Pauline La p'tite cuisine de pauline

http://www.ptitecuisinedepauline.com
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Ingrédients

6 personnes
  • Farine blanche

    Farine blanche 200 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade, anis)

    Mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade, anis) 1 c à s

  • Miel

    Miel 130 g

  • Eau

    Eau 16 cl

  • Sucre perlé

    Sucre perlé 70 g

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Dans une casserole faire chauffer l'eau et le miel. Mélanger jusqu'à totale dissolution.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices. Verser petit à petit le mélange liquide sur le mélange de poudres. Ajouter 50 g de sucre perlé et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter 50 g de sucre perlé et bien mélanger Verser la pâte dans les moules (j’utilise des petits moules à cake en papier). Saupoudrer de sucre perlé.
  4. 4 Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 165°C puis baisser le four à 145°C et poursuivre la cuisson 10 minutes Vérifier la cuisson en piquant le pain d'épices avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir propre.
  5. 5 Laisser refroidir avant de déguster.
  6. Pour finir
    Astuce : On peut conserver le pain d’épices bien moelleux pendant quelques jours en l’enveloppant dans du papier film.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cocquy - 4 décembre 2019
Excellent

Visuellement très beaux, et goûteux à souhait.

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