Poulet pané croustillant aux corn-flakes au four

5 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 30 mn

Craquez pour cette version revisitée du poulet pané, à la fois légère et ultra croustillante grâce à une panure aux corn-flakes. Cuit au four pour un résultat savoureux et sans friture, ce plat offre une texture dorée et un goût qui met tout le monde d'accord. Idéal pour un repas rapide et convivial, suivez notre recette simple pour réussir ce poulet pané qui deviendra un incontournable de vos menus

Ingrédients

4 personne

Poulet

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 400 g

Pour la marinade

  • Lait

    Lait 2 verres

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

  • Ail

    Ail 1 gousse

Pour la panure

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Corn flakes non sucré

    Corn flakes non sucré 150 g

  • Épices au choix (un mélange cajun chez moi)

    Épices au choix (un mélange cajun chez moi)

  • Huile végétale de cuisson (pépin de raisin chez moi) Calories / personne 300 kcal Réalisation Difficulté Préparation Cuisson Temps Total Facile 10 mn 20 mn

    Huile végétale de cuisson (pépin de raisin chez moi) Calories / personne 300 kcal Réalisation Difficulté Préparation Cuisson Temps Total Facile 10 mn 20 mn

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Préparation

  1. 1 Préparer le poulet et la marinade : couper le poulet en morceaux de différentes tailles (ni trop gros ni trop petits pour que la cuisson soit homogène). Dans un saladier, mélanger les épices avec le lait, ajouter la gousse d'ail écrasée. Ajouter les morceaux de poulet, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures au frais (on peut doubler le temps de repos).
  2. 2 Préparer la panure : mettre les corn flakes dans un sac de congélation et les écraser grossièrement, le but n'est pas d'obtenir une panure fine donc on évite le rouleau à pâtisserie, il faut avoir de grosses miettes. Verser la farine dans une première assiette creuse. Battre l'oeuf dans une deuxième assiette. Déposer les corn flakes écrasés dans une troisième assiette.
  3. 3 Paner le poulet : sortir un morceau de poulet de la marinade et sans l'égoutter ni l'essuyer, le passer dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans les corn flakes en appuyant un peu. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposer les morceaux de poulet sur une assiette couverte de papier sulfurisé au fur et à mesure. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180° (therm 6). Poser le poulet sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement le poulet avec l'huile sans appuyer pour ne pas décoller les corn flakes. Renouveler l'opération après avoir délicatement retourné la viande (j'ai utilisé environ 2 cuillères à soupe d'huile). Enfourner pour une vingtaine de minutes en retournant régulièrement les morceaux de poulet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Daria - 10 avril 2021
Excellent

Merci pour cette recette, je l'ai réalisé avec des blancs de poulet et aussi avec les ailes. J'ai badigeonné les morceaux avec pinceau imbibé d'huile avant enfourner. Le résultat et top ! On peut jouer sur les épices selon ce que vous avez dans le placard. Pour moi les indispensables sont la paprika, l'ail, le piment, après j'improvise un peu.

Signaler Patou - 21 août 2023
Excellent

Délicieuse recette, bravo et merci.

Signaler Meddle - 17 septembre 2021
Excellent

Excellent...avec mélange épices mexicain c'est un régal...vais essayer avec d'autres épices...

Signaler Anne - 16 mai 2020
Excellent

Délicieux

Signaler Tatanne - 4 janvier 2020
Excellent

Top ! Facile à réaliser et résultat top ! Pas trop gras, très croustillant et poulet moelleux. A refaire sans hésiter

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