Poulet pané aux corn-flakes au four

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Si vous aimez le poulet pané du fast food, mais que vous trouvez ça trop gras, cette recette est faite pour vous. Encore plus facile à réaliser si vous avez de l'huile en spray.

Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet (2 beaux filets)
  • Pour la marinade :
  • 2 verres de lait
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pointe de piment de Cayenne moulu
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Pour la panure :
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 gros œuf
  • 150 g de corn flakes non sucrés
  • Épices au choix (un mélange cajun chez moi)
  • Huile végétale de cuisson (pépin de raisin chez moi)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparer le poulet et la marinade : couper le poulet en morceaux de différentes tailles (ni trop gros ni trop petits pour que la cuisson soit homogène). Dans un saladier, mélanger les épices avec le lait, ajouter la gousse d'ail écrasée. Ajouter les morceaux de poulet, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures au frais (on peut doubler le temps de repos).
  2. 2 Préparer la panure : mettre les corn flakes dans un sac de congélation et les écraser grossièrement, le but n'est pas d'obtenir une panure fine donc on évite le rouleau à pâtisserie, il faut avoir de grosses miettes. Verser la farine dans une première assiette creuse. Battre l'oeuf dans une deuxième assiette. Déposer les corn flakes écrasés dans une troisième assiette.
  3. 3 Paner le poulet : sortir un morceau de poulet de la marinade et sans l'égoutter ni l'essuyer, le passer dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans les corn flakes en appuyant un peu. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposer les morceaux de poulet sur une assiette couverte de papier sulfurisé au fur et à mesure. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180° (therm 6). Poser le poulet sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement le poulet avec l'huile sans appuyer pour ne pas décoller les corn flakes. Renouveler l'opération après avoir délicatement retourné la viande (j'ai utilisé environ 2 cuillères à soupe d'huile). Enfourner pour une vingtaine de minutes en retournant régulièrement les morceaux de poulet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Meddle - 17 septembre 2021
Excellent

Excellent...avec mélange épices mexicain c'est un régal...vais essayer avec d'autres épices...

Signaler Meddle - 17 septembre 2021

Excellent...fait avec un mélange épicés mexicain

Signaler Daria - 10 avril 2021
Excellent

Merci pour cette recette, je l'ai réalisé avec des blancs de poulet et aussi avec les ailes. J'ai badigeonné les morceaux avec pinceau imbibé d'huile avant enfourner. Le résultat et top ! On peut jouer sur les épices selon ce que vous avez dans le placard. Pour moi les indispensables sont la paprika, l'ail, le piment, après j'improvise un peu.

Signaler Anne - 16 mai 2020
Excellent

Délicieux

Signaler Tatanne -  4 janvier 2020
Excellent

Top ! Facile à réaliser et résultat top ! Pas trop gras, très croustillant et poulet moelleux. A refaire sans hésiter

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