Poulet pané croustillant aux corn-flakes au four
Craquez pour cette version revisitée du poulet pané, à la fois légère et ultra croustillante grâce à une panure aux corn-flakes. Cuit au four pour un résultat savoureux et sans friture, ce plat offre une texture dorée et un goût qui met tout le monde d'accord. Idéal pour un repas rapide et convivial, suivez notre recette simple pour réussir ce poulet pané qui deviendra un incontournable de vos menus
Ingrédients
Poulet
-
Filet de poulet 400 g
Pour la marinade
-
Lait 2 verres
-
Paprika 1/2 c à c
-
Piment de Cayenne 1 pincée
-
Gingembre 1 pincée
-
Ail 1 gousse
Pour la panure
-
Farine 4 c à s
-
Oeuf 1 unité
-
Corn flakes non sucré 150 g
-
Épices au choix (un mélange cajun chez moi)
-
Huile végétale de cuisson (pépin de raisin chez moi) Calories / personne 300 kcal Réalisation Difficulté Préparation Cuisson Temps Total Facile 10 mn 20 mn
Préparation
- 1 Préparer le poulet et la marinade : couper le poulet en morceaux de différentes tailles (ni trop gros ni trop petits pour que la cuisson soit homogène). Dans un saladier, mélanger les épices avec le lait, ajouter la gousse d'ail écrasée. Ajouter les morceaux de poulet, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures au frais (on peut doubler le temps de repos).
- 2 Préparer la panure : mettre les corn flakes dans un sac de congélation et les écraser grossièrement, le but n'est pas d'obtenir une panure fine donc on évite le rouleau à pâtisserie, il faut avoir de grosses miettes. Verser la farine dans une première assiette creuse. Battre l'oeuf dans une deuxième assiette. Déposer les corn flakes écrasés dans une troisième assiette.
- 3 Paner le poulet : sortir un morceau de poulet de la marinade et sans l'égoutter ni l'essuyer, le passer dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans les corn flakes en appuyant un peu. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposer les morceaux de poulet sur une assiette couverte de papier sulfurisé au fur et à mesure. Laisser reposer 30 minutes au frais.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180° (therm 6). Poser le poulet sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement le poulet avec l'huile sans appuyer pour ne pas décoller les corn flakes. Renouveler l'opération après avoir délicatement retourné la viande (j'ai utilisé environ 2 cuillères à soupe d'huile). Enfourner pour une vingtaine de minutes en retournant régulièrement les morceaux de poulet.
Avez-vous aimé cette recette ?