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Poulet pané aux corn-flakes au four

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Poulet pané aux corn-flakes au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de filet de poulet (2 beaux filets)
  • Pour la marinade :
  • 2 verres de lait
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pointe de piment de Cayenne moulu
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Pour la panure :
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 gros œuf
  • 150 g de corn flakes non sucrés
  • Épices au choix (un mélange cajun chez moi)
  • Huile végétale de cuisson (pépin de raisin chez moi)

Préparation Poulet pané aux corn-flakes au four

  1. 1Préparer le poulet et la marinade : couper le poulet en morceaux de différentes tailles (ni trop gros ni trop petits pour que la cuisson soit homogène). Dans un saladier, mélanger les épices avec le lait, ajouter la gousse d'ail écrasée. Ajouter les morceaux de poulet, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures au frais (on peut doubler le temps de repos).
  2. 2Préparer la panure : mettre les corn flakes dans un sac de congélation et les écraser grossièrement, le but n'est pas d'obtenir une panure fine donc on évite le rouleau à pâtisserie, il faut avoir de grosses miettes. Verser la farine dans une première assiette creuse. Battre l'oeuf dans une deuxième assiette. Déposer les corn flakes écrasés dans une troisième assiette.
  3. 3Paner le poulet : sortir un morceau de poulet de la marinade et sans l'égoutter ni l'essuyer, le passer dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans les corn flakes en appuyant un peu. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposer les morceaux de poulet sur une assiette couverte de papier sulfurisé au fur et à mesure. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  4. Pour finir

    Poulet pané aux corn-flakes au four : Etape 4
    Préchauffer le four à 180° (therm 6). Poser le poulet sur une plaque de cuisson couvert de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement le poulet avec l'huile sans appuyer pour ne pas décoller les corn flakes. Renouveler l'opération après avoir délicatement retourné la viande (j'ai utilisé environ 2 cuillères à soupe d'huile). Enfourner pour une vingtaine de minutes en retournant régulièrement les morceaux de poulet.