Porc au curry et carottes
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Un bon petit plat idéal par ce temps froid, un porc au curry accompagné de carottes par Flo, Cuisine & Cie.
Ingrédients
- 1.5 kilo de sauté de porc
- une noisette de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 carottes
- 1 litre ( ou plus ) de bouillon de volaille
- huile infusée au curry
- 3 cuillères à soupe de mélange indien ou de curry
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- une demie cuillère à café de jus de citron
- Sel, poivre, ail moulu ou oignons moulu
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Dans une cocotte, faites fondre le beurre ainsi que 3 cuillères à soupe d'huile infusée au curry Soléou. Ajoutez-y le sauté de porc coupé en morceaux d'environ 2 cm sur 2 cm, faites-le colorer sur toutes les faces, ajoutez-y la farine puis les épices et mélangez bien. (Salez très légèrement votre viande, vous rectifierez en fin de cuisson ) Couvrez complètement la viande de votre bouillon de volaille.
- 2 Épluchez et coupez les carottes en rondelles puis les rondelles en quatre, ajoutez-les à la viande. Fermez le couvercle en laissant juste une petite ouverture, et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures (45 minutes si c'est une cocotte minute).
- 3 Quand votre viande est cuite et que le jus a bien réduit et épaissi, ajoutez votre crème fraîche, le jaune d’œuf et le citron et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec un riz basmati.
-
Pour finirAstuce : si votre jus de cuisson n'a pas assez épaissis voici mon astuce : dans une casserole faites fondre 15 grammes de beurre, ajoutez 15 grammes de farine remuez bien, prélevez un peu de jus de cuisson avec une louche (2 louches devraient suffire) et ajoutez-le au mélange dans la casserole remuez avec un fouet et une fois bien épaissi remettez cela dans votre viande et mélangez délicatement.
C'est terminé
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