Tajine poulet, pommes de terre, carottes, courgette, olives et épices

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Un plat pour recevoir et qui malgré la chaleur de l'été passe excessivement bien ! Les saveurs étaient exquises avec un ras el hanout "maison" composé de 14 épices .

Ingrédients

6 personnes

Tajine

  • blancs de poulet

    blancs de poulet 6

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Pommes de terre nouvelles

    Pommes de terre nouvelles 800 g

  • petites carottes

    petites carottes 500 g

  • Grosse courgette

    Grosse courgette 1

  • olives vertes et violettes

    olives vertes et violettes 250 g

  • curcuma frais

    curcuma frais 2 morceaux

  • ras el hanout

    ras el hanout 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • citron jaune bio

    citron jaune bio 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ras el hanout

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 1 c à c

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre 1 c à c

  • curcuma en poudre

    curcuma en poudre 1 c à c

  • paprika

    paprika 1 c à c

  • cardamome moulue

    cardamome moulue 1/2 c à c

  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre 3/4 c à c

  • poivre noir

    poivre noir 3/4 c à c

  • poivre blanc

    poivre blanc 1/2 c à c

  • poivre de la Jamaïque

    poivre de la Jamaïque 1/2 c à c

  • coriandre moulue

    coriandre moulue 1/2 c à c

  • piment de Cayenne

    piment de Cayenne 1/2 c à c

  • muscade en poudre

    muscade en poudre 1/2 c à c

  • graines de fenouil

    graines de fenouil 1/2 c à c

  • clous de girofle

    clous de girofle 1/4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Si l'on choisit de faire son ras el hanout soi-même, mettre toutes les épices citées dans le bol d'un mixeur et les réduire en poudre. Faire dessaler les olives en les plongeant dans de l'eau bouillante en y ajoutant une tranche de citron, à deux reprises.
  2. 2 Chauffer l'huile d'olive dans le plat à tajine (intercaler un diffuseur de chaleur entre le plat et la source de chaleur). Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer de tous les côtés. Éplucher et ciseler l'oignon et l'ail. Ajouter l’oignon ainsi que les gousses d'ail. Laisser revenir quelques minutes.
  3. 3 Préparer les légumes. Laver les mini carottes et les frotter. Laver la courgette, la couper en deux, l'épépiner et la couper en gros dés. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Mettre dans le plat à tajine les carottes et la courgette, puis les pommes de terre.
  4. 4
    Ajouter les épices du ras-el-hanout. Laisser revenir. Ajouter une tasse d'eau. Couvrir. Laisser cuire tranquillement. Au bout de 30 minutes de cuisson ajouter les olives et continuer la cuisson. Laisser cuire encore 20 minutes. Saupoudrer de ciboulette lavée et ciselée. Rectifier l'assaisonnement si besoin est.
  5. 5 Servir avec des tranches de citron.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler cinqsens - 18 février 2020
Excellent

Merci !

Signaler Mbm - 18 février 2020
Excellent

Excellent

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