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Boulettes végétariennes aux aubergines

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Boulettes végétariennes aux aubergines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 g de noix de cajou
  • 3 tranches de pain de mie complet
  • 30 g de raisins secs
  • 2 aubergines
  • 1 oignon rouge
  • 1 œuf
  • Persil plat
  • Chapelure
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma

Préparation Boulettes végétariennes aux aubergines

  1. 1Couper les aubergines en 2 sur toute la longueur et les placer au four sur une plaque pendant 20 min à 190°. A la fin de la cuisson laisser refroidir dans le four porte fermée. Peler les aubergines et réserver.
  2. 2Découper l’oignon rouge et le faire revenir dans une noisette de beurre. Mélanger les oignons avec les aubergines, ajouter les tranches de pain de mie, une cuillère à soupe d’huile d’olive et mixer grossièrement. Dans un saladier ajouter à la préparation le curcuma, sel, poivre, le persil ciselé, les raisins secs, l’œuf et mélanger.
  3. 3Réduire les noix de cajou en poudre et les mélanger à la chapelure. Former des boules avec votre préparation à base d’aubergines.
  4. Pour finir

    Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les boulettes.