Sans les images

Muffins mangue et pistache

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins mangue et pistache

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 50 g de pistaches
  • 90 g de beurre fondu
  • 65 g de farine T45
  • 100 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs (95 g)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 petite mangue

Préparation Muffins mangue et pistache

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble de vos pesées. Faites fondre le beurre au bain marie. Une fois fondu, laissez tiédir.
  2. 2Pelez puis détaillez votre mangue en fines tranches. Réservez. Mixez les pistaches assez finement.
  3. 3Montez vos blancs en neige. Une fois qu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en poudre et battez encore 1 minute. Mélangez la farine, le sucre glace ainsi que les pistaches avec le beurre. Une fois une consistance homogène obtenue, déposez sur les blancs montés en neige et incorporez très délicatement à l'aide d'une maryse.
  4. 4Répartissez la préparation ainsi obtenue dans 12 caissettes ou moules à muffin. Si vous optez pour des moules à muffin qui ne sont pas en silicone, pensez à les beurrer et les fariner. "Plantez" les fines tranches de mangue dans la pâte. Enfournez 25 minutes.
  5. Pour finir

    Les 25 minutes passées, laissez tiédir, saupoudrez d'un peu de sucre glace (ou de copeaux de chocolat pour les plus gourmands) et dégustez.