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Roulade de chicons au comté, sauce crémeuse à l'échalote et Côtes du Jura

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Roulade de chicons au comté, sauce crémeuse à l'échalote et Côtes du Jura

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 chicons
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 1 échalote
  • 100 g de comté en bloc
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de vin blanc "Côtes du Jura"
  • beurre
  • poivre noir et sel

Préparation Roulade de chicons au comté, sauce crémeuse à l'échalote et Côtes du Jura

  1. 1Retirez les feuilles abîmées des chicons, le bout dur et rincez-les sous l'eau. Faites-les cuire à l'eau salée +/- 10 minutes. Laissez-les bien égoutter têtes en bas et coupez-les en 2 dans la longueur.
  2. 2Coupez 4 morceaux dans le bloc de comté (+/- la longueur des chicons), déposez-les sur 4 demi-chicons, poivrez et refermez avec les autres moitiés de chicons. Entourez-les chacun de 2 tranches de lard en serrant bien.
  3. 3Pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans un peu de beurre, dans un poêlon. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la crème et laissez mijotez quelques minutes pour que la sauce épaississe.
  4. Pour finir

    Pendant ce temps, faites dorer les chicons farcis +/- 5 minutes, de tous les côtés, dans une poêle avec un peu de beurre. Servez les chicons avec la sauce et servez de suite.