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Crêpes au poulet, carottes râpées et fromage aux herbes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Crêpes au poulet, carottes râpées et fromage aux herbes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte à crêpes:
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de beurre fondu
  • La farce:
  • 250 g de blanc de poulet
  • 3 carottes râpées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • 80 g de fromage frais aux herbes
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Fromage râpé

Préparation Crêpes au poulet, carottes râpées et fromage aux herbes

  1. 1La pâte à crêpe: Verser la farine, le sel dans un saladier en fontaine et casser les œufs au centre. Verser le lait en fouettant bien jusqu'à obtention une pâte homogène puis ajouter le beurre fondu. Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1 heure. Huiler et chauffer une poêle à crêpe. Verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien répartir la pâte. Cuire 2 minutes, puis retourner la crêpe.
  2. 2La farce: Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir le blanc de poulet dans l'huile d'olive, ajouter les carottes râpées. Puis assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Couper le feu et laisser refroidir. Rajouter le fromage frais aux herbes, le persil et bien mélanger.
  3. 3Garnir les crêpes en leur centre, parsemer de fromage râpé, puis les refermer en pliant sur la longueur les côtés parallèles puis, ensuite sur la largeur.
  4. Pour finir

    Crêpes au poulet, carottes râpées et fromage aux herbes : Etape 4
    Placer les crêpes au four préchauffé à 180°C juste pour les réchauffer. Servir les crêpes bien chaudes.