Courge butternut rôtie au four
Découvrez cette recette de courge butternut rôtie au four. Un régal durant la saison automnale ! Assaisonnée avec du paprika, de l'huile d'olive et de la cannelle, la butternut est parfaite pour accompagner toutes sortes de viandes ou de poissons.
Ingrédients
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Petite courge butternut 1
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Huile d'olive 1 filet
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Cannelle 1 pincée
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Paprika 1 pincée
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Herbes de Provence ou épices de votre choix (facultatif) 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la courgePréchauffer le four à 200°C. Éplucher et couper la courge en petits morceaux. La disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une seule couche.
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2
Ajout des assaisonnementsArroser d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer avec les épices. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec les mains pour bien répartir le mélange.
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3
CuissonEnfourner pour environ 40 minutes à 200°C : les 20 premières minutes en chaleur traditionnelle puis les 20 suivantes en mode grill ou rôtisserie.
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ServiceSaupoudrer d'Herbes de Provences ou d'autres épices selon vos préférences.
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