Courge butternut rôtie au four

5 / 5  basé sur 15 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un régal ! Parfait pour accompagner toutes sortes de viandes ou de poissons.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Éplucher et couper la courge en petits morceaux. La disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une seule couche.
  2. 2 Arroser d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer avec les épices. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec les mains pour bien répartir le mélange.
  3. Pour finir
    Enfourner pour environ 40 minutes à 200°C : les 20 premières minutes en chaleur traditionnelle puis les 20 suivantes en mode grill ou rôtisserie.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Blackorchids - 12 janvier 2021
Excellent

Super recette facile à réaliser et savoureuse... Allez y les yeux fermés pour ceux qui n'aime pas les gratin ou purée de buttenutt la c'est délicieux.

Signaler sylvielee -  9 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette. Mais quand allons-nous de nouveau parler français en France? La butternut comme vous dites, c'est de la courge musquée. Joli, non? La langue, c'est la culture. Protégeons-la.

Signaler Michel - 27 septembre 2020
Excellent

J'ai SUPER aimé. En plus c'est hyper facile à faire. Un enfant de 10 ans saurait le faire. Le goût du butternut que je ne connaissais pas est très raffiné et légèrement sucré. A essayer sans hésiter. J'ai suivi les temps de cuisson au poil près.

Signaler Camille03k - 12 janvier 2021
Excellent

Signaler Proma -  5 janvier 2021
Excellent

Excellente recette très simple et vraiment très très bon