Courge butternut rôtie au four

5 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un régal ! Parfait pour accompagner toutes sortes de viandes ou de poissons.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Éplucher et couper la courge en petits morceaux. La disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une seule couche.
  2. 2 Arroser d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer avec les épices. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec les mains pour bien répartir le mélange.
  3. Pour finir
    Enfourner pour environ 40 minutes à 200°C : les 20 premières minutes en chaleur traditionnelle puis les 20 suivantes en mode grill ou rôtisserie.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Eve-Lyne - 24 septembre 2021
Excellent

C'est très bon, mais pour vous faciliter la tâche, comme je fais pour les pommes de terre, mettre les dés de légumes dans un sac congélation, ajouter l'huile, les épices, bien fermer le sac, malaxer le tout, et le tour est joué, inutile de s'en mettre plein les mains, et la répartition des ingrédients est parfaite.

Signaler Blackorchids - 12 janvier 2021
Excellent

Super recette facile à réaliser et savoureuse... Allez y les yeux fermés pour ceux qui n'aime pas les gratin ou purée de buttenutt la c'est délicieux.

Signaler Michel - 27 septembre 2020
Excellent

J'ai SUPER aimé. En plus c'est hyper facile à faire. Un enfant de 10 ans saurait le faire. Le goût du butternut que je ne connaissais pas est très raffiné et légèrement sucré. A essayer sans hésiter. J'ai suivi les temps de cuisson au poil près.

Signaler cloclo - 19 décembre 2021
Excellent

à mi-cuisson j'ai ajouté des pommes fruits coupées elles aussi en petit carré, arrosées de jus de citron... un régal

Signaler Vanilia35 - 12 octobre 2021
Excellent

Excellent, personnellement j'ai remplacé la cannelle par du cumin, de la muscade et du 4 épices.