Spaghettis aux boulettes de viande

4 / 5  basé sur 9 avis

Un grand classique qui sera apprécié par toute la famille.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Rincez le persil et ciselez-le. Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les échalotes et l'ail émincés et laissez fondre 2 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates en dés, le persil (gardez-en pour le service), le concentré de tomates, le sucre, le cube de bouillon. Épicez avec le basilic et l'origan séchés, salez et poivrez.
  3. 3 Laissez mijoter tout cela pendant une bonne 1/2 heure au moins. Mélangez de temps en temps et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. 4 Mélangez le haché avec les oeufs, le pain mixé (ou chapelure), salez, poivrez et muscadez. Formez des boulettes pas trop grosses et faites-les cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez alors la moitié de la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux.
  5. 5 Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et faites-y cuire les spaghettis "al dente". Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez le reste de la sauce tomate.
  6. Pour finir
    Servez les pâtes dans un grand plat en ajoutant les boulettes, parsemez avec le persil restant et du parmesan.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Nathou - 16 mars 2016

@Jack : un oeuf c'est un oeuf... entier... sinon je préciserais blanc ou jaune ;-) Le blanc permet de "lier" le hâché pour faire des boulettes qui ne se défont pas à la cuisson :-)
Pour le cube de bouillon, peu importe... il fond dans la sauce ;-)

Signaler Jack - 15 mars 2016

Il y a un petit manque de precision, pour les oeufs, faut il utiliser uniquement le jaune et le cube de bouillon doit il etre emiette ou sous dissous?
Jack

Signaler anne-c43 - 15 janvier 2020
Très bien

Fait avec des restes de viande congelée et cuisinée. Pas mal

Signaler Anne  -  2 janvier 2020
Très bien

Très très bon plat excellent

Signaler France -  1 janvier 2020
Très bien