Soupe butternut et patate douce au curry

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Un repas léger qui nous réchauffe pour les soirées fraîches. Cette délicieuse soupe automnale associe la douceur de la courge butternut et de la patate douce à la chaleur épicée du curry. Réconfortante et savoureuse, elle apportera une belle dose de vitamines et minéraux tout en étant facile et rapide à préparer, devenant ainsi un incontournable de votre cuisine saisonnière.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 1 unité

  • Patate douce

    Patate douce 1 unité

  • Curry (selon votre goût)

    Curry (selon votre goût) 1 à 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 4 à 5 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon émincé lorsque l'huile est chaude. Laissez revenir 4 à 5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et la patate douce. Coupez des gros dés. Faites revenir les dés de courge et patate avec l'oignon.
  3. 3 Lorsque les légumes commencent à colorer, ajoutez de l'eau. Ne couvrez pas entièrement les légumes, mais mettez un peu en dessous de leur hauteur, histoire de ne pas avoir trop d'eau. Ajoutez sel, poivre et 1 cuillère de curry.
  4. 4 Laissez cuire 15 à 20 minutes, un couteau doit pouvoir être planté facilement.
  5. Pour finir
    Soupe butternut et patate douce au curry : Etape 5
    Lorsque les légumes sont cuits, passez-les au blender. Rectifiez l'assaisonnement : Ajoutez le reste de curry si ce n' est pas assez épicé, sel et poivre si besoin. Ajoutez la crème et mangez chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Très facile et délicieux - 28 janvier 2025
Excellent

Signaler Houmous1er - 13 novembre 2023
Excellent

4 épices pour moi aussi...
À savoir : il n'est pas nécessaire de peler la courge butternut. La seule qui doit l'être est le potiron.

Signaler Fredji - 17 janvier 2021
Excellent

J'ai mis de l'huile de noisette au lieu de noix, c'est subtil et succulent !!!! Miam !!!!

Signaler Laura - 25 octobre 2020
Excellent

Soupe en velouté. Très bonne, toute douce, un délice !

Signaler AmDeransart - 30 septembre 2017
Excellent

J'ai mis du bouillon de légume plutôt que de l'eau. Et 4 épices plutôt que du curry.
Résultat: Excellent!!

Notez cette recette