Soupe butternut et patate douce au curry

5 / 5  basé sur 1 avis

Un repas léger qui nous réchauffe pour les soirées fraîches.

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon émincé lorsque l'huile est chaude. Laissez revenir 4 à 5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et la patate douce. Coupez des gros dés. Faites revenir les dés de courge et patate avec l'oignon.
  3. 3 Lorsque les légumes commencent à colorer, ajoutez de l'eau. Ne couvrez pas entièrement les légumes, mais mettez un peu en dessous de leur hauteur, histoire de ne pas avoir trop d'eau. Ajoutez sel, poivre et 1 cuillère de curry.
  4. 4 Laissez cuire 15 à 20 minutes, un couteau doit pouvoir être planté facilement.
  5. Pour finir
    Lorsque les légumes sont cuits, passez-les au blender. Rectifiez l'assaisonnement : Ajoutez le reste de curry si ce n' est pas assez épicé, sel et poivre si besoin. Ajoutez la crème et mangez chaud !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler AmDeransart - 30 septembre 2017
Excellent

J'ai mis du bouillon de légume plutôt que de l'eau. Et 4 épices plutôt que du curry.
Résultat: Excellent!!