Sans les images

Cailles en écailles d'abricots secs

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Cailles en écailles d'abricots secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cailles
  • 1 crépine de porc
  • 150 gr farce nature
  • 200 gr d'abricots secs
  • 10 pruneaux
  • 50 gr raisins secs
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre

Préparation Cailles en écailles d'abricots secs

  1. 1Faire gonfler les raisins dans l'eau chaude. Couper 150 gr d'abricots en 2 dans l'épaisseur. Mettre la crépine à tremper dans l'eau froide. Détailler l'oignon en petits morceaux et le faire revenir.
  2. 2Préparer la farce : Mélanger la farce, l'oignon, les raisins, les pruneaux et le reste des abricots détaillés en petits morceaux. sel, poivre et l'oeuf. En remplir les cailles.
  3. 3Disposer les demis abricots sur les cailles façon "écailles" et les envelopper de la crépine pour maintenir la décoration.
  4. Pour finir

    Disposer au four chaud (160°) avec le beurre pour 1 heure en arrosant régulièrement du jus de cuisson. Accompagné de tagliatelles fraîches, ce plat est un régal.