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Gratin de courgettes au fromage de brebis

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Gratin de courgettes au fromage de brebis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de Salakis nature
  • 400 g de courgette
  • 90 g de riz cuit al dente
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 2 ou 3 tiges de menthe effeuillées
  • 2 ou 3 tiges d’origan frais effeuillées
  • 2 cives
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation Gratin de courgettes au fromage de brebis

  1. 1Coupez vos courgettes en 4 dans la longueurs puis en tranches. Émincez finement les cives. Hachez grossièrement les ¾ de la menthe et de l'origan. Mélangez les courgettes, les ¾ des cives et les herbes hachées dans un saladier.
  2. 2Écrasez à la fourchette 120 g de Salakis dans un bol, ajoutez la crème liquide et la Maïzena, poivrez et mélangez le tout. Préchauffez votre four à 180°.
  3. 3Étalez une très fine couche de riz au fond d'un moule rond d'environ 15 cm de diamètre. Répartissez par dessus la moitié des courgettes puis la moitié du bol contenant le Salakis.
  4. 4Recommencez l'opération : le riz puis les courgettes puis la crème au Salakis. Terminez en arrosant le tout avec l'huile d'olive. Couvrez votre moule de papier aluminium et enfournez une vingtaine de minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes
  5. 5Juste avant de servir parsemez les 80 g de Salakis restant grossièrement émietté, les herbes et les cives restantes sur le plat et dégustez sans attendre.
  6. Pour finir

    Astuce : Vous pouvez donner un peu de fraîcheur de plus en râpant sur le plat en toute fin un peu de zeste de citron vert.