Fish and chips : la meilleure recette

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DifficultéDifficile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 30 mn

Plat de restauration rapide typiquement Britannique, le fish and chips (merlan et pommes de terre) est une recette vraiment facile, je n'ai pas fait la recette originale réalisée à base de bière anglaise mais elle est tout aussi bonne. Accompagné d'une mayonnaise maison au miel et persil c'est un régal.

Floriane

http://flocuisineetcie.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes

Poisson

  • Merlan

    Merlan 4 filets

  • Farine

    Farine 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Eau pétillante

    Eau pétillante 1 verre

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Chips

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

  • Sel

    Sel

Mayonnaise miel et persil

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Huile

    Huile 15 cl

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Persil

    Persil brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Commencez par la mayonnaise (si vous avez un robot ou un mixeur plongeant c'est encore mieux). ATTENTION : tous les ingrédients doivent être à température ambiante ! Dans le bol du saladier (ou de votre robot) mettez le jaune d’œuf, la moutarde, salez, poivrez et petit à petit, sans cesser de fouetter, versez l'huile. La mayonnaise doit monter et épaissir. Ajoutez ensuite le miel et le persil coupé en petit morceaux (utilisez une paire de ciseaux) et mélangez doucement. Couvrez et réservez au frais.
  2. 2 Ensuite les frites. Épluchez et coupez en bâtonnets (d'environ 1/2 cm sur 1/2 cm) les pommes de terre et mettez-les 30 minutes dans un saladier d'eau froide. Rincez-les et remettez-les à tremper 15 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps réalisez la panure. Prenez l’œuf et montez le blanc en neige, mettez le jaune dans un saladier et mettez l'eau pétillante, ajoutez cette préparation à la farine, salez, poivrez et ajoutez ensuite délicatement le blanc monté en neige.
  4. 4 Faites chauffer la friteuse à 170 degrés. Rincez et égouttez vos pommes de terres, séchez-les bien avec un torchon ou papier absorbant elles doivent être bien sèches. Plongez les pommes de terre dans la friteuse pour 6 à 8 minutes environ (elles doivent tout juste commencer à dorer).
  5. Pour finir
    Pendant ce temps faites chauffer l'huile dans votre poêle et trempez vos filets de poissons dans la pâte à panure et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. Allez relever le panier de votre friteuse, montez la température de la friteuse à 180 degrés et replongez les pommes de terre une fois la température atteinte pendant 3 à 5 minutes. Laissez égouttez une fois cuit le poisson sur du papier absorbant, faites de même quand les pommes de terres sont cuites et salez-les. Servez avec la mayonnaise au miel et persil ou tout autre sauce de votre choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Coco - 8 février 2024
Bien

La panure était totalement élastique, donc impossible d'enrober correctement les poissons

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