Velouté de petits pois (Potage, soupe)
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Le joli vert de ce velouté de petits pois est tout simplement enchanteur, évocateur de grands espaces au printemps et ne donne qu'une envie : plonger sa cuillère dans son bol et en déguster le contenu jusqu'à la dernière goutte !
Ingrédients
- 375 g de petits pois congelés
- 300 g de pommes de terre épluchées (poids final)
- 2 échalotes (+/- 40 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de légumes
- 800 ml d’eau
- Sel et poivre
- Facultatif : allumettes de lardons pour la touche finale
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Émincez les échalotes. Faites chauffez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les échalotes approximativement 2 minutes.
- 2 Effritez le bouillon cube par-dessus et mélangez. Ajoutez les pommes de terre et mélangez à nouveau afin de tout bien enrober avec le cube effrité. Laissez revenir à feu moyen +/- 5 minutes. Couvrez d’eau (grattez le fond de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois pour récupérer le cube caramélisé), portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
-
3
-
Pour finirFacultatif : Placez une poêle sur feu vif et faites-y dorer les lardons, placez-les sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excédent de graisse. Au moment de servir, parsemez la surface du velouté de quelques lardons.
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