Sans les images

Nouilles chinoises aux crevettes et asperges vertes, sauce crémeuse à l'échalote et moutarde

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Nouilles chinoises aux crevettes et asperges vertes, sauce crémeuse à l'échalote et moutarde

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de nouilles chinoises
  • 15 à 20 crevettes cuites et décortiquées
  • 1 botte d'asperges vertes assez fines
  • 10 à 15 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne pas trop forte
  • sel et poivre noir
  • huile d'olive

Préparation Nouilles chinoises aux crevettes et asperges vertes, sauce crémeuse à l'échalote et moutarde

  1. 1Nettoyez les asperges et faites-les cuire à l'eau avec un peu de sel pendant 3 ou 4 minutes. Égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
  2. 2Rincez la ciboulette et ciselez-la. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
  3. 3Pendant ce temps, pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez la crème, la ciboulette, poivrez et ajoutez la moutarde. Mélangez et laissez la sauce s'épaissir un peu.
  4. Pour finir

    Ajoutez les crevettes, les asperges coupées en morceaux et les nouilles, mélangez et laissez réchauffer le tout 2 ou 3 minutes. Servez sans attendre !