Sans les images

Cake marbré au nutella

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Cake marbré au nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • un sachet de levure chimique
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 75 g de nutella

Préparation Cake marbré au nutella

  1. 1Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'allège et devienne presque mousseux.
  3. 3Battre les œufs et les ajoutez au mélange précédent, petit à petit.
  4. 4Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Les incorporez ensuite dans la préparation.
  5. 5Mélangez un tiers de la préparation avec le nutella.
  6. 6Dans des moules individuelles type ramequins en alu, beurrez et farinez. Puis posez en damier 2 cuillerées de pâte blanche et 2 cuillerées plus petites de pâte nutella. Passez dessus une cuillère (une seule fois), comme si l'on voulez commencer à mélanger les pâtes, mais sans le faire complètement.
  7. Pour finir

    Enfournez pour 20 min.