Filet mignon en croûte, champignons, bacon fumé & moutarde au miel

4.4 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Savourez ce filet mignon en croûte, champignons, bacon fumé & moutarde au miel. Une entrée rapide et originale à la fois qui allie saveurs et textures pour un plat digne des grandes occasions. Ce filet mignon sublime la viande tendre du porc avec une enveloppe croustillante de pâte feuilletée. Les champignons apportent leur touche terreuse tandis que le bacon fumé ajoute une note salée et croustillante.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 1 unité

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Bacon fumé

    Bacon fumé 10 tranches

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 6 unités

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1 unité

  • Lait

    Lait

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Préparation

  1. 1 Couper les champignons en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  2. 2 Badigeonner le filet mignon de moutarde, puis disposer les tranches de bacon fumé tout autour de celui-ci.
  3. 3 Découper un rectangle de pâte feuilletée (suffisamment grand pour couvrir le filet mignon). Au milieu du rectangle de pâte feuilletée, disposer les champignons cuits, puis déposer le filet mignon.
  4. 4 Mouiller les bords du rectangle avec un peu d'eau, et refermer la pâte sur le filet mignon. Retourner le pour placer la soudure en dessous. Badigeonner la pâte avec un peu du mélange œuf battu/lait.
  5. Pour finir
    Faire cuire 1 heure environ au four à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Emma - 6 janvier 2017
Très bien

Tres bonne recette. Comme l'avis precedent, je fais dorer le filet avant dans la poele,
Je remplace le bacon par de fines tranches de pancetta: plus elastique, elle adhere mieux au filet.
Comme champignons, je choisis des cepes secs rehydrates ET ...mon astuce, 1 cuillere a soupe de semoule fine saupoudree sous le filet: la semoule se gorge de jus et evite de detremper la pate feuilletee, cela fait une petite sauce delicieuse et la texture de la semoule disparait toatalement. On ne la sent pas du tout.

Signaler Cloclo - 1 mai 2016
Très bien

c est une bonne recette. Moi je fais dorer le filet mignon a la poele puis le laisser refroidir avant de continuer la recette comme indique c est meilleur

Signaler sophie.d26.jdf - 5 mars 2025
Excellent

Signaler Will 38 - 22 décembre 2024
Excellent

Signaler Flo - 28 novembre 2022
Excellent

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