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Ricotta gratinée aux fruits rouges

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Ricotta gratinée aux fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de ricotta de qualité
  • 125 g de myrtilles
  • 125 g de framboises
  • 125 g de fraises
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe rases de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé naturel
  • 2 cuillères à café de poudre de vanille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre pur canne
  • Zeste d'un citron Bio
  • Sucre glace

Préparation Ricotta gratinée aux fruits rouges

  1. 1
    Ricotta gratinée aux fruits rouges : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol mélanger la ricotta, la crème, les jaunes d'oeufs. Bien mélanger avec un robot électrique. Ajouter les sucres et les poudres de vanille. Mélanger. A la fin ajouter la maïzena et le zeste de citron. Verser cette préparation dans 4 coupelles individuelles. Déposer dans chaque coupelle la moitié des fruits rouges. Enfourner pour 12 -15 minutes. Laisser tiédir.
  2. 2
    Ricotta gratinée aux fruits rouges : Etape 2
    Déposer les autres fruits sur les gratins. Râper un soupçon de zeste de citron en décoration. Saupoudrer de sucre glace. Servir encore tiède.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/05/ricotta-gratinee-aux-fruits-rouges.html