Sans les images

Boulettes de sarrasin aux herbes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Boulettes de sarrasin aux herbes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Sarrasin grillé ( kasha ) : 140 g
  • Echalote hâchée déshydratée : 0,5 c à c
  • Bouillon de légumes
  • Parmesan : 50 g
  • Persil
  • Menthe
  • Coriandre
  • Ail en poudre : 0,5 c à c
  • Ras el-hanout ou curry
  • Huile d'olive

Préparation Boulettes de sarrasin aux herbes

  1. 1Rincer le sarrasin et le faire cuire 3 minutes (avec les échalotes déshydratées) dans 25 cl de bouillon de légumes bouillon à couvert. Réserver.
  2. 2Mixer l’oeuf, le parmesan, les herbes, les poudres. Ajouter le sarrasin tiède et remixer rapidement pour mélanger.
  3. 3Former une trentaine de boulettes. Réserver au frigo. Jusqu’à cette étape, on peut réaliser la recette en avance ou la congeler.
  4. Pour finir

    Faire cuire dans une grande poêle cinq à dix minutes de tout côté. Les boulettes sont bonnes mais assez sèches : prévoir une sauce au yaourt ou à la tomate ou un accompagnement "humide" genre ratatouille.