Lasagnes à la bolognaise parfumées à l'ail

Découvrez cette recette de Lasagnes à la bolognaise parfumées à l'ail, classique de la cuisine italienne et riche en goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pour la préparation de la sauce bolognaise : faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail et l’oignon haché puis ajouter la carotte et le céleri préalablement découpés en petits dés.Incorporer la viande et les tomates en dés. Cuire 10 min. Ajouter les herbes, le sel, le poivre et le concentré de tomate.Laisser mijoter 30 min.
  2. 2 Pour la préparation de la sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
  3. 3 Pour le montage des lasagnes : étaler un tiers de la béchamel au fond d'un plat à gratin, couvrir de pâte à lasagne, puis ajouter une couche de bolognaise. Renouveler cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Pour la cuisson des lasagnes : Enfourner 25 min à 200 °C

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