Cannelonis au poulet et à la crème

5 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez la recette de Cannelonis au poulet et à la crème.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5), 10 minutes avant la cuisson. Beurrez légèrement un plat allant au four d'environ 23 à 28 cm. Faites chauffer 25 g de beurre dans une grande poêle à fond épais, ajoutez l'ail et les champignons et faites cuire doucement 5 minutes. Incorporez le basilic et les épinards. Couvrez et laissez cuire en remuant souvent, le temps que les épinards soient un peu ramollis. Salez et poivrez, puis versez dans le plat et réservez. Faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole, puis incorporez la farine et faites cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, incorporez le bouillon, puis le vin et la crème. Remettez la casserole sur le feu, portez à ébullition et laissez frémir jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse, puis assaisonnez à votre goût. Mettez 125 ml de cette sauce à la crème dans un saladier. Ajoutez le poulet haché, le jambon de Parme et le thym séché. Ajustez l'assaisonnement, farcissez les tubes de cannellonis avec ce mélange et disposez-les en deux rangées sur le lit d'épinards. Ajoutez la moitié du gruyère dans le reste de la sauce et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Versez-la sur les cannellonis, ajoutez par-dessus le reste de gruyère et le parmesan. Mettez au four et faites cuire 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et en légère ébullition. Décorez d'un brin de basilic frais et servez immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler christophe_d -  5 septembre 2012
Excellent

Miam !!
Marrant à la préparation, avec le vin blanc, j'avais l'impression de préparer une fondue
Ma suggestion : Comme souvent pour ce genre de plat, privilégier des lasagnes plutôt que des cannellonis (plus facile à rouler). Et prévoir plus pour la pseudo béchamel, jamais suffisant.

Signaler beatrice_s92 -  3 août 2011
Excellent

très bonne recette !
rien à changer !! tout est presque parfait ... bravo !! ça change de la viande de porc ou de boeuf pour la farce !!!
Ma suggestion : pour le poulet j'ai pris des hauts de cuisses, c'est moins sec que les blancs...

Signaler laura-g7 -  6 juin 2011
Excellent

Délicieux
Recette originale, çà change des cannelonis classiques!Je les faites avec des escalopes de dinde coupées en lamelles et cuites au préalable, c'était aussi très bon.

Signaler Nadia -  2 février 2009
Excellent

Extra bon...
Je l'ai fait sans épinards mais cela reste extra bon, mes invités ont été surpris et je pense qu'il vont essayer.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de vin blanc mais c'était délicieux quand même. Merci beaucoup pour cette variante.

Signaler Céline - 17 avril 2008
Excellent

Délicieux
Bravo pour cette recette, elle est excellente. N'ayant pas de cannelonis je l'ai faite sous forme de lasagnes, sans rien modifier.
Ma suggestion : La seule chose que je changerai, c'est la quantité de sauce pour une préparation avec des lasagnes, car on a besoin d'en mettre beaucoup, afin d'éviter qu'elles se dessèchent. Peut-être mettre un peu moins de vin blanc, mais c'est juste une question de goût.