Crème brulée à la Lentille Verte du Puy
Une recette de François Gagnaire, chef du restaurant Anicia. Crédit photo : Géraldine Martens
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 1 h
 - 1 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Préchauffer le four vapeur à 90°C ou le four sec à 150°C. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 - 2 Verser la pulpe de lentille en délayant au fouet, puis le lait et la crème. Parfumer à souhait de badiane en poudre. Passer dans un chinois étamine.
 - 3 Répartir l’appareil dans les récipients. Démarrer au bain-marie départ eau chaude et cuire au four à 150°C de 45 minutes à 1h, ou les cuire à 90°C au four vapeur pendant 45 minutes, filmés.
 - 4 Avant de servir, répartir le sucre semoule sur les ramequins et faire caraméliser quelques minutes au chalumeau ou sous le grill du four.
 - 
            
                    Pour finirLe truc en plus : gustativement, la badiane se marie très bien avec la lentille. Pour encore plus de texture et de gourmandise, accompagnez votre crème brûlée à la Lentille Verte du Puy de madeleines au miel encore tièdes.
 
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