Crevettes à la sauce tomate épicée au curcuma et aux piments oiseaux

Si vous aimez ce qui est épicé, voici une idée pour un apéro "hot" ! Avec un bout de ciabatta ou de baguette c'est délicieux ! Vous pouvez également servir ce plat en entrée avec une petite salade ou en plat plus consistant avec du riz par exemple.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les échalotes et l'ail et émincez-les. Faites-les fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates en dés et le coulis.
  2. 2 Épicez avec le curcuma, salez et poivrez un peu. Ajoutez les piments oiseaux entiers ou fendez-les en 2 si vous voulez une sauce très "hot". Laissez mijotez la sauce pendant 45 minutes.
  3. 3 Retirez les piments oiseaux à la fin de la cuisson ou laissez-les en faisant attention de ne pas les manger car c'est très fort.
  4. Pour finir
    Ajoutez les crevettes dans la sauce et laissez encore mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Servez de suite. Bon appétit !

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