Sans les images

Panna cotta bio et sa gelée de pêches, sans œufs, sans gluten

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 20 mn
Panna cotta bio et sa gelée de pêches, sans œufs, sans gluten

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour la panna cotta :
  • 250 g de mascarpone Bio
  • 250 g de lait Bio
  • 80 g de sucre Bio
  • 2 g d'agar agar
  • Pour la gelée de pêches
  • 120 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 1 g d'agar agar
  • 5 pêches

Préparation Panna cotta bio et sa gelée de pêches, sans œufs, sans gluten

  1. 1
    Panna cotta bio et sa gelée de pêches, sans œufs, sans gluten : Etape 1
    Pour la panna cotta: dans une casserole, verser le lait, le sucre et l'agar agar. Remuer et placer la casserole sur feu doux. Dès que le mélange commence à chauffer, mettre la mascarpone et ne pas cesser de remuer. Quand la panna cotta commence à bouillir, compter 2 min, puis éteindre. Pour obtenir l'aspect visuel de la panna cotta, mettre les verrines, dans des moules à muffins et verser délicatement la préparation. Laisser refroidir puis placer la panna cotta au réfrigérateur.
  2. Pour finir

    Pour la gelée de pêches : au bout d'une heure de réfrigération, préparer la gelée : enlever la peau des pêches et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et l'agar agar. Porter à ébullition et ajouter les pêches. Compter 2 minutes puis éteindre. Laisser tiédir la gelée avant de la déposer sur les panna cotta. Placer au réfrigérateur au moins 2 h.